updated 11:43 AM UTC, Feb 23, 2024
Informação:
ESTEJA ATENTO: a Plural&Singular faz 10 anos e vai lançar a 28.ª edição da revista digital semestral que dá voz às questões da deficiência e inclusão

Jogos Paralímpicos: Equipa de boccia BC1-BC2 na luta pelo bronze

O Comité Paralímpico de Portugal (CPP) destaca, no quarto dia de competição em Rio2016, o percurso da equipa de boccia BC1-BC2 que lutará pelo bronze.

A equipa composta por Abílio Valente, António Marques, Cristina Gonçalves e Fernando Ferreira conseguiu ultrapassar a equipa da casa nos quartos de final por 5-6, não conseguindo depois impor-se ao Japão saindo derrotada por 8-5.

Quanto aos pares BC3 e BC4 não conseguiram ser superiores aos adversários de hoje, ficando assim impedidos de passar às fases seguintes da competição. O Par BC3 foi travado no último jogo pela Grécia com 5-2 enquanto que o Par BC4 perdeu por 8-4 com a Eslováquia.

No tiro, Adelino Rocha na fase inicial da prova de pistola a 25 metros, na vertente Precision não foi além do 30.º lugar e um problema com a arma na vertente Rapid impediu que melhorasse o seu resultado no global da competição.

No atletismo, foi dia de finais para Lenine Cunha, Carolina Duarte e Graça Fernandes, enquanto que Nuno Alves foi às eliminatórias dos 1500 metros T11. O atleta que já tinha competido nos 5000 metros não foi além do 10.º lugar na geral, com o tempo de 4:36.32 minutos, insuficiente para chegar à final.

Lenine Cunha que saltava na final do salto em comprimento T20 fez o seu melhor salto da época a 6.84 metros, que lhe valeu o 6º lugar, a 15cm das medalhas.
Igual classificação teve Carolina Duarte, na final dos 100 metros T13. Depois de nas eliminatórias a portuguesa ter batido o recorde nacional, voltou a baixar o seu próprio tempo para 12.48 segundos terminando a corrida em 6º lugar.

A fechar o dia, Graça Fernandes na final do salto em comprimento T38, abriu com 4.04 metros não conseguindo melhorar ao longo do concurso, terminando assim em 11º lugar da geral.

Calendário de participação portuguesa para hoje, 12 de setembro:
10h00 (14h00 em Lisboa) - Atletismo - Mário Trindade - Eliminatórias 400 metros T52
10h58 (14h58 em Lisboa) - Natação - David Grachat - Eliminatórias 100 metros livres S9
12h05 (16h05 em Lisboa) - Natação - Simone Fragoso - Eliminatórias 50 metros livres S5
12h20 (16h20 em Lisboa) - Boccia - Equipa BC1-BC2 - Combate para medalha de Bronze vs Argentina